Новости

Епископы осуждают насильственные нападения на церкви в Чили

Христианские новости

CHili

Католические епископы в Чили осудили насильственное нападение на церковь La Asuncion в столице страны и нападения на церкви по всей стране на фоне продолжающихся акций протеста, в которых было убито 20 человек. 

«Атака на храмы и места молитвы без какого-либо уважения к Богу или к тем, кто верит в Него, причиняет нам боль», - сказали епископы.

В течение месяца в Чили происходят широкомасштабные акции протеста и забастовки, вызванные тем, что студенты протестовали против повышения тарифов на метро.

Другие проблемы, касающиеся неравенства доходов и экономических проблем, привели к демонстрациям по всей стране против администрации президента Себастьяна Пиньеры.

Чилийские епископы заявили, что инциденты с применением насилия мешают людям «уделять должное внимание требованиям большинства чилийского народа, которое жаждет реальных и мирных решений».

«Вместе со многими чилийцами мы радикально выступаем против несправедливости и насилия, осуждая его во всех его формах», - добавили они, призвав правительство «применить закон» и «восстановить нормы гражданского сосуществования».

По данным Национального института прав человека в Чили, во время акций протеста было убито 20 человек и около 2000 получили ранения.

Хотя многие протесты были мирными, другие включали мародерство, поджоги и жестокие столкновения между людьми в капюшонах и полицией.

«Больше никакого насилия», - заявил один из протестующих, как сообщает издание Associated Press. «Сегодня мы говорим «хватит» самым мирным способом, политикам и тем, кто отвечает за разработку законов в нашей стране».

Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала в понедельник заявление, осуждающее реакцию правительства на национальные протесты. «За три недели правительство проявило чрезмерное применение силы, зачастую излишнее, против преимущественно мирных демонстрантов и прохожих», - сказала Ана Пикер, исполнительный директор Amnesty International в Чили.

«Мы хотим прояснить ситуацию: мы не говорим об отдельных событиях, число случаев исчисляется тысячами, и они происходят практически по всей стране».