Новости

Турция превращает северную Сирию в зону смерти. Удар по христианству

Христианские новости

ErdoganПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган намерен продолжить атаку, в результате которой части северной Сирии стали зоной смерти.

Эрдоган выступил с заявлением всего за несколько дней до встречи в Белом доме с президентом Дональдом Трампом.

Целью вторжения, которое Эрдоган назвал Операцией «Источник мира», является создание так называемой «безопасной зоны», полностью свободной от курдов, американского союзника в борьбе против ИГИЛ.

Дейв Юбанк из «Свободных бирманских рейнджеров», который остается на линии фронта, заявил CBN News, что, несмотря на сообщения о согласии Турции на прекращение огня, «после вторжения велись постоянные боевые действия».

"Никогда не было прекращения огня даже на один день. Воздушные атаки с беспилотниками, регулярные воздушные атаки, артиллерия, минометы, турецкие танки. Они стреляют прямо в нас ", - засвидетельствовал он.

Юбанк заявил, что решение США покинуть этот район создало вакуум на поле боя.

«Когда мы вернулись - бум! - Появились турки и Свободная сирийская армия, в основном джихадисты. Люди были в бегах, около 300 000 человек. Это мощная этническая чистка, и Америка теперь является ее частью. Но это не совсем геноцид, никто не собирается его убивать, все знают, что он умрет », - сказал Юбанк.

Юбанк видел, как турецкая армия НАТО буквально работала бок о бок с террористами.

«Свободная сирийская армия - это зловещая сила, распространяющая террор. Мы видели, как они калечили девушек, пытали мирных жителей, кричали «Аллах Акбар», точно так же, как ИГИЛ было с нами. Вот почему я говорю, этот инструмент зла, который Эрдоган использует, чтобы мучить людей. И ты должен остановить его, - сказал он.

 

Юбанк обвиняет Свободную сирийскую армию в военных преступлениях

 

«Убийство заключенных, убийство мирных жителей, изгнание людей из домов, пытки. Твердо, "он засвидетельствовал.

Уильям Робак, высокопоставленный американский дипломат и посланник США в коалиции против ИГИЛ, согласен с этим. Во внутренней заметке он написал, что «турецкая военная операция в северной Сирии, возглавляемая вооруженными исламистскими группировками, за которые платит Турция, представляет то, что можно назвать только военными преступлениями и этнической чисткой».

На Капитолийском холме пять американских сенаторов требуют четких ответов от государственного секретаря Майка Помпео. Сенаторы написали Помпео письмо с вопросом, были ли правдивы сообщения о «Турции и поддерживаемых Турцией армиях, действующих за пределами установленной« зоны безопасности ». Они также выразили просьбу, чтобы «администрация предприняла немедленные действия против Турции, если эти сообщения верны».

Сирийский христианин Джулиан Таймурази, основатель и президент Иракского совета помощи христианам, работающий с проектом «Филос», заявил CBN News, что Эрдоган стремится к большей власти.

«Эрдоган является сторонником Турции в период Османской империи. Он хочет расширить свою империю ", объяснила она.

Таймурази видит повторение истории в «безопасной зоне» Эрдогана.

«Я надеюсь, что Соединенные Штаты и остальной мир не уступят своим требованиям в отношении безопасной зоны, которую они расширяют», - сказала она.

«Нам действительно нужно взглянуть на историю. Мы должны посмотреть на то, что Османская империя сделала с христианским сообществом в регионе в древней Месопотамии, и действительно остановить их от продолжения в этом направлении (...) Они хотели полностью уничтожить это. Они хотели навязать ислам и турецкую культуру всему христианскому сообществу в Турции », - напомнила она. По словам Таймуразы, вторжение Турции является еще одним ударом по ближневосточному христианству.

«Сокращение числа христиан в регионе должно по-настоящему шокировать жителей Запада, потому что когда колыбель христианства опустеет и все эмигрируют на Запад, произойдут два явления». Во-первых, радикальный ислам будет расти, потому что между исламским Востоком и христианским Западом нет буферной зоны. Во-вторых, как древняя сирийская цивилизация, мы растворимся в тканях Запада и перестанем быть частью Ближнего Востока, который является колыбелью цивилизации и колыбелью христианства », - сказал Таймурази.

После более тридцати дней боев турецкая операция «Источник мира» изменила облик региона, в результате чего сотни человек погибли, тысячи были ранены и сотни перемещены.