Новости

В Китае христиане помешали властям разрушить церковь

Христианские новости

KitayРискуя жизнью, группа местных христиан спасла церковь от репрессий коммунистического режима. 

В минувшую пятницу члены Церкви Вугаочжуан (Гуантао, провинция Хэбэй) получили извещение от правительственных чиновников о демонтаже здания, где община проводила богослужения. Несмотря на то, что приход является государственным, снос строения был назначен по причине отсутствия необходимого разрешения.

Прихожане отказались покинуть место. Протестуя против демонтажа, члены общины окружили здание и организовали стражу. Благодаря этому верующим удалось сохранить святилище: согласие было достигнуто после переговоров между приходскими служителями и правительственными чиновниками. 

По словам правозащитной организации International Christian Concern, в конечном итоге, чиновники пошли на уступки и пообещали выделить новый участок земли и 200 тысяч юаней на строительство церкви. Священники просили скорейшей передачи земли в обмен на настоящее здание конгрегации. Однако сейчас пока неизвестно, был ли отдан им участок, обещанный властями, или нет».

Во время забастовки полиция препятствовала приходящим передавать еду последователям Иисуса, которые находились в здании.

По свидетельству прихожанина, давшему интервью агентству UCA News, местные стражи правопорядка оцепили участок и запретили входить и выходить из здания. Они не разрешили передавать пищу священникам и членам прихода. Они это делали, добиваясь от последних прекратить протест.

Если смотреть на активно воплощаемую властями Китая кампанию по уничтожению церковных зданий в стране, то данный случай, когда община, оказавшаяся в сложной ситуации, дала отпор правительству, можно назвать победой. 

В самом начале ноября трехтысячная церковь в провинции Аньхой была снесена прямо во время богослужения. Еще одна китайская церковь была снесена в провинции Хэнань. 

  

Источник:  cnl.news