Новости

Найдено кольцо Понтия Пилата

Христианские новости

PilatИсследователи расшифровали древнюю надпись на бронзовом кольце, найденном 50 лет назад. Кольцо принадлежало Понтию Пилату, римскому правителю, который отдал приказ распять Иисуса Христа.

В израильском издании «Haaretz» сообщили, что это кольцо было впервые обнаружено на месте Геродиона (крепости царя Ирода) около Западной части Вифлеема профессором Гидеоном Форстером из Еврейского университета в Иерусалиме вскоре после шестидневной войны в 1968-69 годах.

Однако владелец кольца оставался неизвестным в течение примерно 50 лет. Благодаря специальным очистительным процедурам и изучению под мощной камерой в израильских лабораториях по антиквариату обнаружили греческую надпись на кольце, которая переводится как «Пилат».

«Пилат» - редкое имя и почти наверняка связано с именем римского правителя Понтия Пилата, который, как полагают, управлял Иудеей между 26 и 36 годами. Кольцо, по-видимому, использовалось Пилатом или одним из его должностных лиц в качестве штампа.

Предыдущие открытия, окружавшие печально известного правителя, включают камень с его именем, который обнаружили в 1960-х годах.

В Новом Завете Библии нерешительный Пилат испытывает давление со стороны еврейской толпы, которые призывают его приказать распять Иисуса.

Его роль в смерти Иисуса были предметом большого богословского анализа. Знаменитый евангелист из Северной Каролины Билли Грэм, скончавшийся в феврале этого года, сказал в 2016 году, что Пилат поддался культурному давлению, когда отдал приказ распять Христа, несмотря на то, что он был невиновен.

«История Пилата -  это предостережение против того, чтобы поддаться давлению толпы и отвернуться от Иисуса. И это может произойти тогда, когда большинство из нас этого не осознает», - сказал Грэм.

Как сказано в Иоанна 19:12, Пилат боялся, что если он отпустит Иисуса, его обвинят в том, что он пошел против Цезаря, и поэтому приказал распять Иисуса, чтобы спасти себя.

Христианский писатель Джерри Ньюкомб написал в марте в издании The Christian Post, что «преступление», в котором был обвинен Иисус, это провозглашение Себя Царем. В Древнем Риме это было непростительно.

«Смерть через распятие была одной из самых страшных и мучительных. Настолько мучительной, что римский гражданин не мог быть распят. Это была казнь, предназначенная для рабов и бандитов. Как удивительно и поразительно, что Сын Божий стал человеком и позволил Себе настолько унизиться людьми, которых Он Сам создал», - писал Ньюкомб в то время.

«Распятие было изобретено на Ближнем Востоке и совершаемо римлянами. Жертвы распятия нередко страдали в течение нескольких дней. Понтий Пилат был удивлен, что Иисус умер всего за несколько часов, однако, Его так бичевали, что Он мог умереть намного раньше».

 

Источник:  cnl.news