Новости

Христиане в Индонезии с молитвенным призывом после трагического землетрясения

Христианские новости

IndonezСильное землетрясение в Индонезии, сопровождаемое цунами, привело не только к катастрофическим разрушениям, но и ко многим человеческим жертвам. 

Власти сообщают о по меньшей мере 1200 смертельных случаях, а  по данным Организации Объединенных Наций, почти 191 000 человек нуждаются в срочной помощи.

Оставшиеся в живых имеют настоятельную необходимость в еде, воде и приюте. Согласно отчету Красного Креста, 60% зданий в городе Палу на острове Сулавеси были полностью разрушены.

Десятки благотворительных организаций, в том числе христианских, пытаются оказать необходимую помощь жертвам, но доступ к разрушенным городам и деревням очень затруднен. 

В отдаленной северной части Сулавеси были обнаружены тела 34 детей, которые жили в библейском лагере и, очевидно, были смыты грязевым оползнем.

Кроме того, 86 студентов, которые находились в христианском лагере в регионе Сиги-Биомару, до сих пор считаются безвести пропавшими. Мертвых тел так много, что власти вынуждены хоронить их в общих могилах, говорит пресс-секретарь Red Cross для Индонезии, Алия Ариани.

Христиане - меньшинство в Индонезии, стране с самым мусульманским населением в мире. Верующие призывают христиан во всем мире для молитвенной поддержки в их трагической ситуации.