Новости

Новое убийство христиан в Кении

Христианские новости

KeniaСогласно новостям CBN, в Кении были казнены два христианина, отказавшиеся отвергнуть Христа и исповедовать исламский символ веры.

Несколько дней назад исламские террористы остановили автобус, который отправился в город Гарисса. Они заставили водителя и пассажиров выйти и попросили всех выйти вперед. Христиане были построены с одной стороны, а мусульмане - с другой. Террористы заставили каждого из пассажиров признать исламский символ веры. Два христианина, которые отказались сделать это, были связаны и казнены. Согласно сведениям CBN, один из христиан был механиком автобуса, а другой - рабочим, который возвращался на свое рабочее место.

Ненависть исламистов к христианам в Кении является причиной насилия и большой боли для многих семей, которые потеряли свои близких, мужественно защищавших свою веру, несмотря на угрозы их жизнь.

После того как два христианина были убиты, террористы скрылись. Они были представителями группы «Аль-Шабааб», связанной с террористической организацией «Исламская аль-Каида». Организация давно применяет насилие в отношении христиан в Кении и старается уничтожать их.

В 2015 году в подобном же случае исламские террористы убили нескольких христиан, которые также ездили на автобусе. Опять же, в 2015 году террористы атаковали университетский городок в Гариссе, где они расстреляли 150 студентов, которые относились к христианам. В прошлом году террористы обезглавили трех христиан, и один был сожжен заживо.

Согласно резолюции Международного христианского конгресса, правительствам Кении и Сомали необходимо работать вместе, чтобы христиане не подвергались насилию и террору.