Новости

Русская Церковь требует ограничить возраст аудитории сериала про Симпсонов

Христианские новости

Simpson

 

Представители Православной Церкви в России предлагают повысить возрастной предел для просмотра американсских анимационных сериалов про Симпсонов за эпизод, в котором главный герой Гомер охотится в церкви на Покемонов, виртуальных персонажей, захваченных в реальном мире с помощью мобильных телефонов. ТАСС передает, что, по словам священников, российские СМИ начали пропагандировать ложные моральные ценности, направленные на молодежь.В новой части серии Симпсонов главный герой Гомер играет в популярную игру в местной церкви, заявляя при этом, что «игра более популярна, чем Иисус Христос».

По словам представителей Православной Церкви, популярность серии основана на «мерзостях», и поэтому необходимо защитить молодых людей от них. Новая часть якобы может подорвать мораль несовершеннолетних и провоцировать их ходить в церковь ловить покемонов. Священники просят увеличить предельный возраст для просмотра шоу, потому что понимают, что невозможно полностью запретить его трансляцию. В настоящее время в России сессии рекомендуется для зрителей в возрасте от 16 лет и старше. Русский TV-канал 2 × 2 уже заявил, что новый сериал не преследует цель дезинтеграции российского общества.

По мнению некоторых духовников, Симпсоны - яркий пример того, как СМИ распространяют пропаганду ложных моральных ценностей. «Даже в детских фильмах начали массово появляться герои нетрадиционной сексуальной ориентации», - сказал московский священник Андрей Новиков. Целью этой пропаганды является разрушение российского общества. Санкт-Петербургский священник Владимир Василик считает, что российский медиарынок должен создать «зону защиты СМИ», которая будет фильтровать неприемлемый контент. А суд в Екатеринбурге недавно обвинил российского блогера Руслана Соколовского в оскрблении веры, когда он охотился с мобильным телефоном на покемонов в крупнейшей местной православной церкви. Ему грозит до трех с половиной лет заключения в исправительном учреждении.