Новости

На Мальдивах христиане вынуждены собираться в подземных церквях

Христианские новости

MaldiviМеждународная правозащитная христианская организация Open Doors опубликовалa свидетельство христианки о том, что на Мальдивах христиане вынуждены собираться в подпольных, а то и в подземных церквях.

Мальдивы – небольшое островное государство посреди Индийского океана, привлекательное для туристов, благодаря своей экзотической природе и климату. Кристально чистая вода, пляжи с белым песком, ясное голубое небо. И в то же время это страна, где христианство официально не существует. С 1997 года в стране запрещены любые другие религии, кроме ислама.

В отчете, опубликованном Open Doors в 2016 году, Республика Мальдивы заняла 13-ю строчку в рейтинге стран, где чаще всего преследуют и нарушают права христиан из-за их вероисповедания. Христиане на Мальдивах распространяют Евангелие, рискуя собственной жизнью. Они вынуждены скрывать свою веру от семьи, коллег, общества. У церкви нет возможности открыто собираться в своем здании или у кого-то дома.

Такое положение дел привело христиан в подполье, а точнее в подземелье, т.к. христиане на Мальдивах теперь собираются тайно в подземных церквях. Можно угодить в тюрьму не только за проповедь Евангелия, но и за то, что у тебя дома будет Библия или какая-нибудь христианская литература. И, несмотря на все гонения и преследования, церковь на Мальдивах растет и умножается

Gaceta Cristiana процитировала слова тайной последовательницы Христа, на которую ссылались в Open Doors, о секрете стойкости мальдивских христиан: «Иисус, дай мне силы выдержать все во Имя Твое. Вот моя ежедневная молитва. И почему я не должна быть счастлива? В Нем я нашла мир».

Источник:  cnl.news