Новости

Незрячая художница открыла школу для слепых и их родственников

Христианские новости

BorodjukЕе желание - помогать людям обрести уверенность и дать надежду, несмотря ни на что. Ирина потеряла зрение 9 лет назад, но она и до сих пор видит этот мир в красках. Вера в Бога и любовь близких помогли ей не отчаиваться и начать жить по-новому.

Незрячая художница «рисует» свои картины цветами и растениями. Ее картины наполнены любовью и теплом, верой в добро и жизнеутверждающим оптимизмом. Не так давно Ирина Бородюк открыла «Школу для Незрячих и их Родственников». Цель школы - обучить людей, потерявших зрение, самым простым жизненным навыкам.

В школе Ирина делится основными правилами для незрячих и их родственников. Она говорит о дисциплине, где каждая вещь в доме должна иметь свое место, знакомит со своей комнатой, показывает, как работают говорящие приборы, которые озвучивают действия - часы, тонометр, глюкометр, телефон и компьютер, а кроме этого, дает уроки на кухне, показывает, как управлять бытовой техникой, зажигать газовую плиту и поддерживать порядок на кухне.

Только благодаря Богу, говорит Ирина, состоялась «Школа для Незрячих и их Родственников». Она верит, что этот проект поможет, начиная от самого простого, - жить и радоваться жизни, как делает это она с Иисусом. В скором времени Ирина Бородюк откроет второй проект для людей с ограниченными возможностями - «Школу для Победителей - невозможное возможно».

 

Источник:  cnl.news